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viernes, 10 de septiembre de 2010

Para una dieta baja en sal

Recetas para que vayas a la segura y no te excedas en el consumo:
 
La sal es necesaria como parte de nuestra dieta, eso está claro. Ayuda a que el cuerpo controle la presión arterial y el volumen de los músculos y nervios. Sin embargo, hay que velar por un consumo adecuado para no caer en excesos. En especial cuando se padece de hipertensión o alguna condición cardíaca.
Hay alimentos capaces de ayudar a reducir la cantidad de sal. Según el portal informativo medlineplus.com, los vegetales y las frutas frescas, así como la carne de pavo y los pescados frescos son una buena alternativa para sustituir alimentos procesados y muchos aderezos y mezclas embotelladas para ensaladas.
Otras recomendaciones sugieren usar aceite de oliva y vinagre en las comidas, preferir las frutas o sorbetes para el postre y reemplazar la sal en la mesa por otros aliños como la pimienta, las hierbas y el limón.
Para tener una idea más clara, y hacer la experiencia más fácil, a continuación se presentan varias recetas bajas en sodio. Toma nota de los ingredientes que necesitas y manos a la obra.

Tartar de Atún
Ingredientes
• 1 libra de atún fresco
• aceite de oliva
• salsa soya ‘lite’
• aceite de ajonjolí
• shallots
• cebollines
• aguacate
Procedimiento
• Corta el atún, combina con la soya, aceite, shallots, cebollines y aguacate y sirve bien frío.

Gazpacho de tomate y zanahoria
Ingredientes
• 3 tomates maduros
• 2 zanahorias
• 1 diente de ajo
• 1 cebolla
• 2 pimientos morrones frescos
• 1 pepinillo
• 1 limón
• cantalope
• honey dew
• aceite de oliva
• vinagre de jerez
• agua fría
• pizca de sal
• pimienta
• salsa picante
Procedimiento
• Mezcla los ingredientes en la licuadora. Cuela y sirve bien frío.
• Para la ensalada de melón combina los dos melones y agrega un poco de limón fresco.


Croquetas
de polenta y rabo de buey
Ingredientes
• 1 taza de harina de maíz
• 1 litro de agua
• consomé de pollo
• carne de rabo de buey
• tomate
• cebolla
• setas
• ajo
• romero
• tomillo
• consomé de res
• aceite de oliva
Procedimiento
Para la Carne
• Sofríe los vegetales en aceite de oliva, agrega la carne y las hiervas junto con el consomé. Cocina por media hora.
Para la polenta
• Hierve el agua y sazona con el consomé. Agrega batiento constantemente la harina de maíz y cocina por diez minutos.
• Coloca la mezcla en un recipiente plano y enfría en la nevera por una hora.
• Corta la polenta y coloca polenta, carne y termina con polenta, adorna con una ensalada de tomates.

Ceviche
de camarones
Ingredientes
• camarones pelados
• cebolla
• pimiento
• cebollines
• china
• toronja rosada
• lima
• limón
• pizca de azúcar
Procedimiento
• Extrae los jugos de los cítricos, combina los vegetales finamente picados con los jugos y los camarones. Coloca en la nevera y espera la cocción de ellos. Sirve bien fríoPuedes agregar aguacate a tu gusto.

Fuente:
Por la Redacción de PD ( endi.com)

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